« 余ったスープでラーメンの実食! | トップページ | 自分のラーメンを目指して![スープ] ⑧ »

2015年6月10日 (水)

塩タレで燻製

*****************
サイトマップはこちら
*****************

自作ラーメンブログらしく塩タレで燻製してみようと思います( ̄ー ̄)ニヤリ
市販の塩タレ買ったけど使い道がないからやってみたっていうのは内緒の話(^-^;

<作り方>

Img_6586

バラ肉と塩ラーメンのタレ、オールスパイス

Img_6587

フォークでブスブスと刺して、

Img_6588

オールスパイスを振って、

Img_6589

Img_6590

塩タレを適当に入れて、一週間毎日ひっくり返しながら寝かせます。


Img_6634

一週間後。塩タレが肉に沁みこんだ気がするヾ(.;.;゚Д゚)ノ

Img_6635

水にさらして塩抜きして、乾燥させたら、


Img_7124

レッツ燻製!!

Img_7125

3時間ちょっと燻したら完成!!


Img_6760

早速、実食!!

ウマーー!!燻製がイイ感じでした!

<まとめ>

塩タレでも全然おいしく出来ました。今度醤油タレでやってみようかな( ̄ー ̄)ニヤリ
それにしても、自家製燻製って美味しいよね~。買うのがバカバカしくなるくらいだよ。これだけで料理も美味しくなるし、やって良かった燻製ヽ(´▽`)/

---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村


3----------------------------------------------

« 余ったスープでラーメンの実食! | トップページ | 自分のラーメンを目指して![スープ] ⑧ »

燻製」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/60328139

この記事へのトラックバック一覧です: 塩タレで燻製:

« 余ったスープでラーメンの実食! | トップページ | 自分のラーメンを目指して![スープ] ⑧ »