« 自分のラーメンを目指して![香味油] ⑦ | トップページ | 塩タレで燻製 »

2015年6月 6日 (土)

余ったスープでラーメンの実食!

*****************
サイトマップはこちら
*****************

作ったスープは種類ごとに袋分けして冷凍して保存してるんだけど、微妙に残ってるから使い道が限られてくるんだよね。なので全部をまとめちゃおう!もう二度と作れない奇跡のスープが出来るかも(;;;´Д`)ナイナイ


作り方>

Img_7115_3

1.豚骨、鶏ガラ、乾物、魚のアラ出汁、貝出汁、等などを寸胴にブっ込みます!


Img_7116_3

2.ついでにバラ肉でチャーシューを小一時間ほどコトコト煮込んでスープの完成!


<実食>

Img_7117_3
(クリックで拡大)

トッピングして完成! うん!普通にウマい!!


Img_7118_3

サバ節を足して、


Img_7119_4

Img_7120_2

以前作った背脂にニンニクを入れて強めの香りを移して醤油タレをちょっと多めに入れて、


Img_7121_2
(クリックで拡大)

盛り付けて完成!! これもウマい!!

Img_7123

見た目以上にアッサリしたラーメンになってビックリ!!(゚ロ゚屮)屮


<まとめ>

たまにはこんな冒険したラーメンもイイね。欲を言えば奇跡的に美味しいスープが出来たら話のネタにもなったんだけど、普通の美味しいスープでした(^-^;

---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村


----------------------------------------------

 

« 自分のラーメンを目指して![香味油] ⑦ | トップページ | 塩タレで燻製 »

・実食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/60272735

この記事へのトラックバック一覧です: 余ったスープでラーメンの実食!:

« 自分のラーメンを目指して![香味油] ⑦ | トップページ | 塩タレで燻製 »