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2015年6月 2日 (火)

自分のラーメンを目指して![香味油] ⑦

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自分の醤油ラーメンに背脂を使うと決めたんだけど、塩ラーメンの香味油をどうするか決めてなかった。チー油にするかラードにするか、悩むよね~(^-^;
ということで背脂とラードを作ってみました。

作り方>

Img_7106  

1.背脂とネギと生姜のスライスを入れて鍋で柔らかくなるまでコトコト2時間程煮込みました。


Img_7107

2.柔らかくなったら、穴空きおたまで細かくします。


Img_7108

Img_7110

3.約20分くらい煮て背脂とラードに分けて、にんにくと生姜を入れて香り付け。


Img_7112

Img_7111

4.完成!


実食>

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(クリックで拡大)
醤油ラーメン。

Img_7098

ウマい!!

Img_7101

ラードで鶏胸肉に火を入れて、

Img_7102
(クリックで拡大)
塩ラーメン。 香味油はラード。

Img_7104

これもウマい!


<まとめ>

いやいや、ラードもイイね!今回のスープは豚骨と乾物のスープ。やっぱりスープに合わして香味油を使うのが一番だね。鶏も豚もウマいんだよね~(^-^;

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