« 「日本一しょうゆ」を使った醤油タレ | トップページ | 自分のラーメンを目指して![麺] ⑤ »

2015年2月 4日 (水)

普通麺で二郎

*****************
サイトマップはこちら
*****************

久しぶりに家二郎をと思ってたら、肝心の麺がなかった(;´д`)トホホ…
ということで、普通の麺で二郎!!

<作り方>

Img_6407

いつもの感じで準備します!もちろんニンニクもね( ̄ー ̄)ニヤリ

Img_6408

冷凍してたスープと脂とお肉を温めて、

Img_6409

麺茹でて、トッピングして完成!

Img_6410
(クリックで拡大)

麺、リフト!!


<まとめ>

やっぱり、二郎の麺はオーションであの太さと形状じゃないとイマイチだね(^-^;
いや、普通に美味しいんだけど、二郎感がないね。
改めて麺の重要性を感じました。

---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村


----------------------------------------------

 

« 「日本一しょうゆ」を使った醤油タレ | トップページ | 自分のラーメンを目指して![麺] ⑤ »

・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/58816954

この記事へのトラックバック一覧です: 普通麺で二郎:

« 「日本一しょうゆ」を使った醤油タレ | トップページ | 自分のラーメンを目指して![麺] ⑤ »