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2014年11月 5日 (水)

塩タレ作ったホタテの貝柱を再利用

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以前もやりましたが、塩タレを作った後のホタテの貝柱を再利用してラーメンのトッピングを作りましたo(*^▽^*)o


<作り方>

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塩タレ作る時のホタテの貝柱。煮詰めた後も風味と味がまだあったのでトッピングに!


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作り方は簡単!ほぐして油で揚げるだけ( ´艸`)プププ
今回は米油で揚げました。


Img_5992

カリッと揚げたり、米油と一緒にして香味油にしたり( ̄ー ̄)ニヤリ


Img_5995

シンプルにトッピング!!


<まとめ>

カリッと揚げたのは触感が面白いし、ジックリ油につけたのはホタテの風味がしてイイね!再利用としては簡単で美味しかったヽ(´▽`)/

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