« 業務用スープのアレンジ 4  | トップページ | 超簡単煮干しラーメンを作ってみた。 »

2014年10月11日 (土)

業務用スープのアレンジ 5

*****************
サイトマップはこちら
*****************

業務用スープをアレンジして美味しいスープを作ってみたいと思います。

今までは、
丸鶏がらスープの顆粒出汁+ラーメンの素
今度は、
本物の丸鶏スープ+ラーメンの素

で遊んでみます(≧m≦)


<スープの素>


Img_5848

丸鶏を準備して、

Img_5849

下処理して鍋に入れて、

Img_5851

沸騰してきて灰汁が出てきたら取り除いて、

Img_5852

今回は、強めに炊いて行きます。

Img_5853

途中、野菜達を入れて、

Img_5859

一度、濾して、

Img_5861

乾物を入れて、

Img_5863

弱火でジックリ。

Img_5866

濾してスープの完成!!

ちょっと長くなったけど、ここからラーメンの素を入れて試してみたヽ(´▽`)/

Img_5867

左が自作醤油タレ、右が醤油ラーメンの素

Img_5870

トッピングして完成!! 見た目は同じだったので写真は一つ(^-^;

Img_5871

左が自作塩タレで、右が塩ラーメンの素

Img_5872

トッピングして完成!


<まとめ>

味の判定員は相方。  う~ん、大丈夫かな(゚ー゚;

醤油ラーメンは、一口目はラーメンの素、食べ進めるなら自作のタレ。
塩ラーメンは、一口目も食べ進めるのも自作のタレ。

が美味しいって(;´д`)トホホ…

醤油ラーメンの素に負けたか~( ´;ω;`)ブワッ 
自作タレには油がなかったから負けたんだな! うん、そういうことにしよう!!

タレを改良スルカナ・・・

---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村

---------------------------------------------

« 業務用スープのアレンジ 4  | トップページ | 超簡単煮干しラーメンを作ってみた。 »

・スープ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/57598090

この記事へのトラックバック一覧です: 業務用スープのアレンジ 5:

« 業務用スープのアレンジ 4  | トップページ | 超簡単煮干しラーメンを作ってみた。 »