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2014年10月 1日 (水)

業務用スープのアレンジ 3 台湾ラーメン編

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業務用スープをアレンジして美味しいスープを作ってみたいと思います。


<スープの素>

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使っている化学調味料達です。

<実験>
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1.いつものようにサラサラッと入れてスープの完成!


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2.唐辛子2本、ニンニク2個、余ってた長ネギ少々、をひき肉に塩コショウを少々して炒めながら順次入れていきます。醤油もちょっといれて味付け。


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3.スープ入れてニラ入れて軽く煮込みます。


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4.塩ラーメンの素、薄口醤油を小さじ2づつ入れて、麺を茹でます。


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5.完成!!

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スープ。透き通ってるね。

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うまそ~~ヽ(´▽`)/



<まとめ>

美味しいあっさり台湾ラーメンに仕上がりましたo(*^▽^*)o
みりんとか入れて甘みを加えたらもっと美味しくなりそう。
もうちょっと工夫したらそこそこのお店の味になりそうです。
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