« プライム・ハードと燻製ベーコンを試してみた | トップページ | スパイスから作る本格チキンカレー »

2014年7月 9日 (水)

今日の自作ラーメン:味仙風台湾ラーメン

*****************
サイトマップはこちら
*****************

天気がぱっとしないので、辛いラーメンを食べて気分を変えたいと思います。と言うことで、味仙風台湾ラーメンです


<作り方>

Img_5397

1.にんにく、唐辛子、豚ひき肉をたっぷりの油で炒めて辛みを出して、

Img_5398

Img_5400

2.鶏ガラスープで軽く煮込んで、醤油タレ入れて、

Img_5402

3.軽く茹でたニラと麺にスープを入れて、

Img_5404

4.完成!

Img_5405

ウマい!!


<まとめ>

唐辛子を多めに入れたので辛かった、けど美味しかった(^-^)

---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村

---------------------------------------------

« プライム・ハードと燻製ベーコンを試してみた | トップページ | スパイスから作る本格チキンカレー »

今日の自作ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/56741693

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の自作ラーメン:味仙風台湾ラーメン:

« プライム・ハードと燻製ベーコンを試してみた | トップページ | スパイスから作る本格チキンカレー »