今日の自作ラーメン:味仙風台湾ラーメン
*****************
サイトマップはこちら
*****************
天気がぱっとしないので、辛いラーメンを食べて気分を変えたいと思います。と言うことで、味仙風台湾ラーメンです
<作り方>
1.にんにく、唐辛子、豚ひき肉をたっぷりの油で炒めて辛みを出して、
2.鶏ガラスープで軽く煮込んで、醤油タレ入れて、
3.軽く茹でたニラと麺にスープを入れて、
4.完成!
ウマい!!
<まとめ>
唐辛子を多めに入れたので辛かった、けど美味しかった(^-^)
---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!
---------------------------------------------
« プライム・ハードと燻製ベーコンを試してみた | トップページ | スパイスから作る本格チキンカレー »
「今日の自作ラーメン」カテゴリの記事
- 今日の自作ラーメン:味仙風台湾ラーメン(2014.07.09)
- 今日の自作ラーメン:煮干しを効かせたスープでつけ麺(2014.07.02)
- 今日の自作ラーメン:家二郎を普通に盛り付けてみた(2014.06.27)
- 今日の自作ラーメン:家二郎(2014.06.25)
- 今日の自作ラーメン:出汁の効いた醤油スープのつけ麺(2014.05.19)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/56741693
この記事へのトラックバック一覧です: 今日の自作ラーメン:味仙風台湾ラーメン:
コメント