« 今日の自作ラーメン:市販の「如水 塩ラーメン」 | トップページ | いろんな種類の小麦粉買ってみた »

2014年4月20日 (日)

全卵粉を使って麺作り

*****************
サイトマップはこちら
*****************

ギンさんと共同で「全卵粉」を買ったので、それを使った麺作りです。

Img_4949

Img_4948

コイツを小麦粉の4パーセントの量を入れて、加水率は35パーセントでレッツ製麺!!

Img_4950

Img_4951

Img_4952

おぉ~、ちょっと黄色くなったΣ(゚д゚;)

Img_4956

Img_4958

いつものように麺を作って、

Img_4959

完成!! 黄色くなってなかなかキレイにできました(*^_^*)

Img_4961

早速、実食!!!

Img_4962_2

うん! イイ感じにできました!
麺もちょっと硬くなる傾向があるかな。でも、それは自分好みなので大歓迎!!




---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村

---------------------------------------------

« 今日の自作ラーメン:市販の「如水 塩ラーメン」 | トップページ | いろんな種類の小麦粉買ってみた »

・麺」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/55858099

この記事へのトラックバック一覧です: 全卵粉を使って麺作り:

« 今日の自作ラーメン:市販の「如水 塩ラーメン」 | トップページ | いろんな種類の小麦粉買ってみた »