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2014年1月 8日 (水)

オーションを細麺にしてみた

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オーションと言えば普通はパンをイメージするみたいですが、ラーメンが好きな人にとっては、「二郎の麺に使われてる粉」がすぐイメージされる。その粉を使って細麺を打ってみました。


<実食>

1.二郎の作り方で麺を作ったついでに作りました。

自家製麺の作り方
麺の形状 ・・・ パスタマシーン アトラスの目盛7、切り刃1.25mm
加水率 ・・・ 32%
麺の長さ ・・・ 35cm
小麦粉 ・・・ オーション
塩 ・・・ 1%
+α ・・・ なし


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2.茹でてみた。香りがオーションって感じがして笑った `;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!


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3.親鶏とゲンコツのスープに醤油タレ、今日は野菜をトッピング!


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(クリックで拡大)

4.盛りつけて完成!!


Img_4330
(クリックで拡大)

ちょっとアップ!


Img_4331

5.麺をリフト!



<まとめ>

オーションの細麺作ってみてびっくりしたのは細麺にすると、よりオーションの香りがたつってこと。やっぱり二郎みたいに強烈なスープじゃないとね。触感は茹で方次第なとこはあるけどコシがあってウマかったヽ(´▽`)/ でもやっぱり二郎の麺の形が一番かな(笑)


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