« 「12時間コトコト煮込んだ親鶏ともみじのラーメン」の実食! | トップページ | 無印良品の「化学調味料不使用のラーメン」 »

2013年12月10日 (火)

今日の自作ラーメン:あっさり味噌ラーメン

*****************
サイトマップはこちら
*****************

鶏ガラスープを使ってあっさり味噌ラーメンを作ってみた。

Photo
(クリックで拡大)


<まとめ>

いつもはコッテリ味噌ラーメンなんだけど、あっさり味噌もイイね(^-^)
次はバターとコーンを用意しなきゃね!


---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村

---------------------------------------------

« 「12時間コトコト煮込んだ親鶏ともみじのラーメン」の実食! | トップページ | 無印良品の「化学調味料不使用のラーメン」 »

今日の自作ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/54201977

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の自作ラーメン:あっさり味噌ラーメン:

« 「12時間コトコト煮込んだ親鶏ともみじのラーメン」の実食! | トップページ | 無印良品の「化学調味料不使用のラーメン」 »