« 「中硬水を使用した鶏白湯スープ」で実食! | トップページ | 「ゆめ飛龍」の実食! »

2013年11月 5日 (火)

今日の自作ラーメン:家系スープを塩タレでアレンジ

*****************
サイトマップはこちら
*****************

家系スープを塩タレでアレンジしてみます。ついでに残っていた鶏ガラも入れちゃおう^_^;


Img_3595

Img_3596

家系:鶏ガラ乾物=1:1:1でスープを作成。そして塩タレを準備。

Img_3597
(クリックで拡大)

なかなかイイ感じのスープになった(^v^)


Img_3599

アレ?適当に作ったのにイイ感じだぞΣ(゚д゚;)


<まとめ>

これ・・・、ウマい!!適当に作ったスープなのにスゲーウマい!!出汁の感じや鶏ガラとのバランス、ちょっと感じる豚骨のマッタリ感が自分にはドストライクだった(v^ー゜)ヤッタネ!!これはちょっとイチから作ってみる価値があるな( ̄ー ̄)ニヤリ



---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ 麺類(レシピ)へ
にほんブログ村


男の料理 ブログランキングへ
---------------------------------------------

« 「中硬水を使用した鶏白湯スープ」で実食! | トップページ | 「ゆめ飛龍」の実食! »

今日の自作ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/53523728

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の自作ラーメン:家系スープを塩タレでアレンジ:

« 「中硬水を使用した鶏白湯スープ」で実食! | トップページ | 「ゆめ飛龍」の実食! »