« 硬度別の水で実験(水道水、ナチュラル純水の麺の実食) | トップページ | 圧力鍋でゲンコツを煮る実験 »

2013年11月19日 (火)

今日の自作ラーメン:鶏チャーシューエキスでラーメン

*****************
サイトマップはこちら
*****************

鶏モモ肉で低温加熱調理した時に出たエキスをスープにしてラーメン作ってみた。

Photo
(クリックで拡大)

鶏モモ肉で低温加熱調理 で出たエキスと水250g、乾物スープ50gの割合で作った。タレは塩。麺は麺遊記。ウマい!!スープ取るのが面倒な人はこれで良いかも。鶏感のあるスープで大満足(*^_^*) 



---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ 麺類(レシピ)へ
にほんブログ村


男の料理 ブログランキングへ
---------------------------------------------

« 硬度別の水で実験(水道水、ナチュラル純水の麺の実食) | トップページ | 圧力鍋でゲンコツを煮る実験 »

今日の自作ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/52049861

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の自作ラーメン:鶏チャーシューエキスでラーメン:

« 硬度別の水で実験(水道水、ナチュラル純水の麺の実食) | トップページ | 圧力鍋でゲンコツを煮る実験 »