« 「昆布のトロトロスープ」で冷やしラーメンの実食! | トップページ | 「鶏ガラと背脂のスープ」で実食! »

2013年10月22日 (火)

今日の自作ラーメン:家系スープと乾物スープの合わせ

*****************
サイトマップはこちら
*****************

家系スープは言うまでもなく濃厚スープ。ちょっと思ったんだけど、これに乾物スープを合わせるとどんな感じにあるんだろうって思いついたのでやってみた。


Img_3589
(クリックで拡大)

家系:乾物=1:1で合わせてみた。

Img_3590_2  
(クリックで拡大)

ちょっとアップ。スープの感じが結構変わるね。

Img_3592

なんか普通の醤油ラーメンのスープみたい。

家系のマッタリ感はかなり薄れて和風な感じになった。これはこれで美味しい醤油ラーメンって感じ。ちょっぴり浮いた脂がイイ感じだった。もっと脂を浮かしたりしたらもっと美味しくなりそう。



---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ 麺類(レシピ)へ
にほんブログ村


男の料理 ブログランキングへ
---------------------------------------------

« 「昆布のトロトロスープ」で冷やしラーメンの実食! | トップページ | 「鶏ガラと背脂のスープ」で実食! »

今日の自作ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/53523415

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の自作ラーメン:家系スープと乾物スープの合わせ:

« 「昆布のトロトロスープ」で冷やしラーメンの実食! | トップページ | 「鶏ガラと背脂のスープ」で実食! »