« 「家系ラーメン」を実食! | トップページ | Men's Keyさんの「鶏だしらーめん」 »

2013年7月25日 (木)

「家系ラーメン」を塩タレで合わせてみた

*****************
サイトマップはこちら
*****************

前回作った「家系ラーメンのスープ」に塩タレを合わせてみた。

<作り方>

Img_2977

1.冷凍しておいたスープを戻します。

家系スープ      320g


Img_2978

2.どんぶりにタレを入れます。一人前、塩タレ27cc、チ―ユも27cc。


Img_2979

3.麺を茹でて、

自家製麺の作り方
麺の形状 ・・・ ストレート 2.0mm×1.5mm
加水率 ・・・ 35%
麺の長さ ・・・ 約23cm
小麦粉 ・・・ ラー麦
塩 ・・・ 1%
+α ・・・ なし


Img_2981
(クリックで拡大)

4.盛り付けて完成!


Img_2982_2    
(クリックで拡大)

ちょっとアップ(*^-^)


Img_2983

スープは当然だけど白いね。

Img_2984

塩タレにしても海苔、ほうれん草と良く合う!



<まとめ>

塩タレで合わせてみたけど、これもウマいね~。スープの味を直に味わえると思う。海苔、ほうれん草との相性は相変わらずバッチリ!!でも、醤油の方が好きだなo(*^▽^*)o

---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ 麺類(レシピ)へ
にほんブログ村


男の料理 ブログランキングへ
---------------------------------------------

« 「家系ラーメン」を実食! | トップページ | Men's Keyさんの「鶏だしらーめん」 »

再現! 家系ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/52562238

この記事へのトラックバック一覧です: 「家系ラーメン」を塩タレで合わせてみた:

« 「家系ラーメン」を実食! | トップページ | Men's Keyさんの「鶏だしらーめん」 »