« 今日の自作ラーメン:塩豚骨ラーメン | トップページ | 自作 「天下一品」への道 ~通販編~ 2回目 »

2013年6月 6日 (木)

今日の自作ラーメン:煮干しを効かしたつけ麺

*****************
サイトマップはこちら
*****************

今日はさっぱりつけ麺。

Img_2485
(クリックで拡大)

Img_2484

Img_2486

麺は「はるきらり」、「ふすま」入りで、スープは鶏ガラ乾物スープを7:3の割合。煮干しを一晩漬けこんで、食べる時に煮干し粉をブチ込んで作ってみた。つけ麺は濃度が高いものが多いけど、こいつはアッサリ系。でも、これがイケるんだな~o(*^▽^*)o



---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ 麺類(レシピ)へ
にほんブログ村


男の料理 ブログランキングへ
---------------------------------------------

« 今日の自作ラーメン:塩豚骨ラーメン | トップページ | 自作 「天下一品」への道 ~通販編~ 2回目 »

今日の自作ラーメン」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
自作ラーメンじゃなく、”商品”レベルですね♪。

今度は、「冷やしラーメン」も、アップお願いします。
参考にさせていただきます☆。

ゆきひろさん、こんばんわ。

ゆきひろさんに商品レベルなんて言ってもらえるとは・・・、嬉しいです!

もうすぐ夏ですね、冷やし中華ではなくやっぱり冷やしラーメンは外せないですよね。
去年から温めてたアイデアがあるのでそのうちアップします。
素人アイデアなので参考にならないと思いますが^_^;

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/51880716

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の自作ラーメン:煮干しを効かしたつけ麺:

« 今日の自作ラーメン:塩豚骨ラーメン | トップページ | 自作 「天下一品」への道 ~通販編~ 2回目 »