« 牡蠣と貝柱の塩ダレの作り方 | トップページ | 「海の出汁ラーメン」の実食! »

2013年5月23日 (木)

今日の自作ラーメン:「みつば」をトッピング

*****************
サイトマップはこちら
*****************

スーパーに行ったらみつばが1袋18円と安かったので買ってみた。

Photo
(クリックで拡大)

鶏ガラスープと乾物スープで醤油ラーメンを自作。トッピングは「みつば」をたっぷりと添えてみた。苦くてクセのある味だけど、スゲーウマかった!!(゚ロ゚屮)屮 このウマさはちょっと侮れないな・・・。



Img_2425
(クリックで拡大)

シンプルに豚骨スープでの味噌ラーメン。こってり感の味噌ラーメンって美味しいよね~。麺は、麺遊記とラー麦を1:1で混ぜたもの。これが良いコシとザクザク感が同居してて良かった。研究の余地ありだな( ̄ー ̄)ニヤリ


---------------------------------------------
yoshi (@yoshi_ramen)という名前でTwitter始めました。
ブログの更新情報を配信してます。
---------------------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ 麺類(レシピ)へ
にほんブログ村


男の料理 ブログランキングへ
---------------------------------------------

« 牡蠣と貝柱の塩ダレの作り方 | トップページ | 「海の出汁ラーメン」の実食! »

今日の自作ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/51740908

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の自作ラーメン:「みつば」をトッピング:

« 牡蠣と貝柱の塩ダレの作り方 | トップページ | 「海の出汁ラーメン」の実食! »