« 自作ラーメンのまとめ | トップページ | 「乾物スープ」の作り方 »

2012年10月19日 (金)

「鶏白湯の塩ラーメン」の実食!

*****************
サイトマップはこちら
*****************

今回の自作ラーメンは、前回作った塩ダレと鶏白湯スープで「鶏白湯の塩ラーメン」の実食(レシピ)です。



<作り方>
・作り方の分量は二人分です。

Img_0495    

1.冷凍しておいた親鶏と鶏ガラの鶏白湯スープを戻します。

・鶏白湯スープ  650g


Img_0496

2.塩ダレ25ccをどんぶりに注ぎます。


Img_0497

3.麺を茹でて、いよいよ盛り付けます。


Img_0498

4.盛り付けて完成!! 真っ白Σ(゚□゚(゚□゚*)


<まとめ>

見ての通り真っ白なスープ。もやしとチャーシューと味玉というトッピングも手伝って味玉の色が映えてる(笑) 味は濃厚だけど油分が浮いてないので意外とサッパリ。塩ダレは余けな物を抜いて作ったからいい感じに仕上がってた。ただ、ちょっと強めだったから、次からはもう少し塩ダレを減らすかスープを増やそう。


次回の実食は、「煮干しラーメン」です!


--------------------------------
ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ 麺類(レシピ)へ
にほんブログ村


男の料理 ブログランキングへ
--------

« 自作ラーメンのまとめ | トップページ | 「乾物スープ」の作り方 »

・実食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/47299353

この記事へのトラックバック一覧です: 「鶏白湯の塩ラーメン」の実食!:

« 自作ラーメンのまとめ | トップページ | 「乾物スープ」の作り方 »