« 自作 「一蘭」への道 ~実食編 1回目~ | トップページ | 自作 「一蘭」への道 ~麺 編 2回目~ »

2012年9月 5日 (水)

乾物・親鶏スープのあっさり塩ラーメンで実食!

今回の自作ラーメンは乾物・親鶏スープのあっさり塩ラーメンの実食です。

サイトマップはこちら



<作り方>
・作り方の分量は二人分です。
 
Img_0318

1.動物系と乾物系の1対1であっさりスープにします。

乾物スープ  約275g
鶏ガラスープ with 鶏脂  約275g
・チャーシュー  4枚


Img_0319

2.塩ダレを一人前25cc程どんぶりに入れます。


Img_0320

3.麺 を茹でていきます。その後、具を盛り付けて行く。


Img_0321

4.盛り付けて完成!

 

<まとめ>

以前は醤油ダレで作ったけど、塩ダレもいいね(*^-^) これはかなりウマイ!もしyoshiのラーメンレシピでも作ったら確実に載せてもいい味だね。

ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ 麺類(レシピ)へ
にほんブログ村


男の料理 ブログランキングへ

« 自作 「一蘭」への道 ~実食編 1回目~ | トップページ | 自作 「一蘭」への道 ~麺 編 2回目~ »

・実食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/46958761

この記事へのトラックバック一覧です: 乾物・親鶏スープのあっさり塩ラーメンで実食!:

« 自作 「一蘭」への道 ~実食編 1回目~ | トップページ | 自作 「一蘭」への道 ~麺 編 2回目~ »