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2012年8月12日 (日)

豚骨スープ with 酒粕で実食!

今回の自作ラーメンは酒粕入りの豚骨スープでラーメンの実食(レシピ)です。

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<作り方>
・作り方の分量は二人分です。
 
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1.冷凍してある豚骨と乾物のスープを温めます。

乾物スープ  約400g
豚骨スープ  約100g
・チャーシュー  4枚


Img_0133

2.塩・醤油ダレを一人前25cc程どんぶりに入れます。


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3.麺は、「強力粉:薄力粉=3:1、細麺、加水率30%、全卵」を茹でていきます。その後、具を盛り付けて行く。


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4.盛り付けて完成!

 

<まとめ>

・スープ
今回の「酒粕」入りの豚骨スープは大当たり!!九州で食べたことのある豚骨ラーメンのスープにスゴク似ていた。似てたラーメンはチェーン店の豚骨ラーメンではなく、お店でスープをとっているラーメン。クリーミーではなく、荒々しいノド越しの病みつきになるスープ!う~ん、自分の表現力のなさが悲しいな( ̄Д ̄;; それだけ美味しいスープだった。これは豚骨ラーメン専用のタレを研究する必要があるな。

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