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2012年4月19日 (木)

「親鶏の黄金スープ with もみじ」の実食 !!

今回の自作ラーメンは、「親鶏の黄金スープの作り方 with もみじ」の実食(レシピ)です。
以前作った、たまご麺、親鶏の黄金スープの作り方 with もみじスープを使います。

<作り方>
・作り方の分量は二人分です。

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1.乾物スープ を200cc鍋に入れます。その後、かつお節を一握り入れて、煮出していきます。時間は約3分。煮出した後は、かつお節を取り除く。

 

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凍らせておいた親鶏スープ。1個 約25g。

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2.かつを節を取り出し、凍らせておいた親鶏スープとチャーシュー を鍋に入れて火にかけます。

・親鶏スープ  約250g
・豚骨スープ  約50g
・チャーシュー  6枚

 
 
3.醤油ダレ を1人前、35g程どんぶりに入れます。
 
 

Dsc03332

4.たまご麺を茹でていきます。時間は1分程。その後、具を盛り付けて行く。


 
Dsc03923

5.盛り付けて完成!

 

<まとめ>
見た目は鶏油の感じが少しないかな。スープの違いは結構あった。醤油ダレはいつもと同じ量を入れたのに、食べた感じが何か濃い。これはスープの味が濃いってことだともう。鶏の感じも強くなった気がする。でも、もう少し脂的なものを入れる余地があったと感じた。

 

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