« 親鶏の黄金スープの作り方 | トップページ | 塩ラーメン 実食!! »

2012年3月 7日 (水)

醤油ダレのアレンジ3

基本の醤油ダレにアレンジを加えます。

塩ダレを作った時に出た「貝柱」を再利用して醤油ダレをアレンジします。

<作り方>

Dsc03491

1.貝柱を、基本の醤油ダレに入れるだけ。ダシを取った後の貝柱なので多めに入れてみた。

貝柱醤油ダレ
 ・醤油ダレ   85g
 ・貝柱    23g

 

Dsc03492

ビンに詰めて完成!
意外と良い匂いがする。上手くいくといいな(*^-^)

感想は、「実食」と「◆まとめ」に載せます。

 

ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村


男の料理 ブログランキングへ

« 親鶏の黄金スープの作り方 | トップページ | 塩ラーメン 実食!! »

・タレ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/44362342

この記事へのトラックバック一覧です: 醤油ダレのアレンジ3:

« 親鶏の黄金スープの作り方 | トップページ | 塩ラーメン 実食!! »