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2012年3月 8日 (木)

塩ラーメン 実食!!

先日作った、 普通麺 ストレート 加水率35%の麺打ち (強力粉:薄力粉=2:1) 、
親鶏の黄金スープ  、乾物スープ を使って、塩ラーメンを実食!

<作り方>
・作り方の分量は二人分です。

Dsc03519

1.塩ダレ親鶏の黄金スープ  、乾物スープ、冷凍しておいたチャーシューを入れて火にかける。

・塩ダレ     30cc
・親鶏スープ  500cc
・乾物スープ  100cc

*親鶏スープの味がしっかりしてるので塩ダレは少なく。

 

Dsc03416

2.麺を茹でます。時間は1分ちょっと。その後、具を盛り付けて行く。
 

Dsc03521

3.盛り付けて完成!今回はのりを千切って小さく散らしてみました。

 

<まとめ>
スープは黄金。匂いは食欲をそそる。食べてみてビックリ。すごくウマい(*^-^) 塩ダレを少な目にしてスープの味を引き立たせて正解だった。ただ、もう少しスープの量を増やした方が良かったのと、麺の配合は薄力粉が少ない方がいいかも。でもウマい(o^-^o)

 

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