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2012年2月25日 (土)

赤ワイン入り醤油ラーメン 実食!!

作り置きしておいた、普通麺 ストレート 加水率35%の麺打ち (強力粉:薄力粉=1:1)
鶏ガラスープ豚骨スープ乾物スープ を使って、ワイン入り醤油ラーメンを実食!

<作り方>

作り方はいつもの分量と方法。

乾物スープ   170cc
鶏ガラスープ  約190g (16個)
豚骨スープ    約47g (4個)
チャーシュー  4枚

赤ワイン醤油ダレはこちら。

Dsc03410_2

赤ワイン醤油ダレラーメンの出来上がり。見た目では分からないので隣に赤ワインを置いてみました(o^-^o)

<まとめ>
タレを入れてもスープの見た目は分からない。ちょっと色が濃いな~って感じくらい。一口食べてビックリ。基本の醤油ダレと食べ比べたからかもしれないが、味がかなりマイルドになってる。醤油感が薄く感じ、全体的にマイルドになるので醤油ラーメン感が薄れる。一言でいうと「マイルド醤油ラーメン」

 

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