« 醤油ダレの作り方 | トップページ | 鶏ガラの下処理 »

2012年2月21日 (火)

醤油ダレのアレンジ

基本の醤油ダレにアレンジを加えます。
評価は、◆まとめ に載せます。

<作り方>

Dsc03314 Dsc03315_2

①.ニンニク醤油ダレ
 ・醤油ダレ   91g
 ・ニンニク  1個(5g)

 

Dsc03318_2 Dsc03320

②.にぼし醤油ダレ
 ・醤油ダレ   91g
 ・にぼし粉  5g

 

Dsc03321 Dsc03322

③.シイタケ醤油ダレ
 ・醤油ダレ   90g
 ・シイタケ  6g

 

Dsc03323 Dsc03324

④.赤ワイン醤油ダレ
 ・醤油ダレ   91g
 ・赤ワイン  11g

*煮詰めてアルコールを飛ばしてます。

 

Dsc03325

ビンに詰め実食まで保存。
食すのが楽しみ!!

 

ブログランキングに参加してます。
ワンクリックしてもらえると嬉しいです!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村


男の料理 ブログランキングへ

« 醤油ダレの作り方 | トップページ | 鶏ガラの下処理 »

・タレ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1644453/44205019

この記事へのトラックバック一覧です: 醤油ダレのアレンジ:

« 醤油ダレの作り方 | トップページ | 鶏ガラの下処理 »